Ihr Lieben,
Schokolade und gebrannte Mandeln zum Frühstück? Mit Ü50 werden endlich meine Kindheitsträume wahr. Und ist Weihnachten dafür nicht die perfekte Zeit?
Dieses Weihnachts-Knuspermüsli wird bereits Euer Weihnachtsfrühstück zum Festmahl werden lassen – versprochen! Vielleicht macht Ihr gleich ein bisschen mehr und nehmt es mit zum Weihnachtsessen mit lieben Freunden oder Eurer Familie? Weihnachtsfreude gleich morgens ist damit schon mal garantiert.
Aber ich will Euch heute nicht nur schnell noch ein letztes weihnachtliches Rezept vor den Feiertagen unterjubeln – ich möchte die Gelegenheit nutzen und bei Euch Vorfreude auf den Januar schüren. Der Januar ist traditionell Frühstücksmonat beim Chaos und so heißt es auch 2020 im ersten Monat des Jahres: Mein wunderbares Frühstück.
Klitzekleiner Rückblick: Mein wunderbares Frühstück war schon Instagram-Challenge, dann gab es das irre Jahr, in dem ich selbst 31 Frühstücksrezepte im Januar verbloggt habe. Und im vergangenen Jahr haben 30 liebe Bloggerkollegen ihre phantastischen Frühstücksideen hier bei mir auf dem Blog veröffentlicht.
2020 wird wieder alles anders. Im neuen Jahr wird Mein wunderbares Frühstück ein ganz „normales“ Blogevent sein. Ich werde hier ein paar neue Frühstücksideen (ja, es gibt immer noch welche!) zeigen, vor allem aber hoffe ich, dass sich möglichst viele liebe Bloggerfreunde mit ihren Frühstücksrezepten beteiligen.
Dieses Mal veröffentlicht aber jeder auf seinem Blog. Eine Zusammenfassung gibt’s am Ende des Events dann hier bei mir. Na, habt Ihr Lust auf ganz viel leckeres Frühstück?
Also: Nicht vergessen, im Januar rückt das Frühstück in den Mittelpunkt. Vielleicht wollt Ihr ja auch mal vier Wochen lang die erste Mahlzeit des Tages mit der Aufmerksamkeit bedenken, die sie verdient hat. Dann macht doch einfach mit und sorgt für wunderbares Frühstück.
Jetzt darf’s aber erstmal Weihnachten werden. Ich hoffe, der Stress liegt schon hinter Euch und Ihr könnt ab jetzt die stille Zeit in vollen Zügen genießen! Falls nicht: So ein Weihnachts-Knuspermüsli muss ordentlich gekaut werden – und das ist ja wohl die schönste Art, die Zähne zusammenzubeißen. ;) In diesem Sinne: Habt es fein!
Weihnachts-Knuspermüsli
Zutaten
- 50 Gramm Kokosöl
- 150 Gramm Haferflocken
- 30 Gramm gepuffter Amaranth
- 80 Gramm gebrannte Mandeln
- 25 Gramm Sonnenblumenkerne
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Das Kokosöl in der Mikrowelle oder im Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
- Alle Zutaten außer der Schokolade gründlich in einer Schüssel vermengen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Müsli auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 15 Minuten in den Ofen geben. Auskühlen lassen
- Die Schokolade raspeln (bei so kleinen Mengen nehme ich dafür gerne den Gemüseschäler; das funktioniert besonders gut, wenn die Schokolade vorher im Kühlschrank war) und unter das abgekühlte Müsli mischen.
- Das fertige Weihnachts-Knuspermüsli luftdicht in Gläser verpacken. So ist es vier Wochen haltbar. Theoretisch. Ich mag das Weihnachtsmüsli am Liebsten mit Joghurt.
Hallo Conny,
mit leckerem Frühstück hast du mich sofort mit am Tisch sitzen :D Und wenn dann auch noch Schokolade dabei ist, dann stehe ich fast nicht mehr auf :D
Ich freue mich schon riesig auf das Wunderbare Frühstück im Januar – das ist jedes Jahr super mit ganz vielen schönen Ideen :)
Liebe Grüße,
Steffi
Danke, Du Liebe!