Ihr Lieben,
leider kann ich nicht jeden Tag stundenlang in der Küche stehen, um wirklich alles selber zu machen. Obwohl mich die Vorstellung begeistert, nichts anderes u tun, als zu kochen und zu backen. Aber ganz viel meiner Zeit verbringe ich tatsächlich damit, mir meine Brötchen zu verdienen statt sie mir zu backen.
Wenn mal wieder die Zeit fehlt, dann müssen Abkürzungen her: Spätzle aus der Frischetheke statt selbst geschabt, die Nudelmaschine bleibt im Schrank und es gibt Pasta aus dem Supermarkt, Blätterteig aus dem Kühlregal statt zwei Tage falten und kühlen und statt frisches Gemüse zu putzen, greife ich zum Beutel aus der Tiefkühltruhe. Stolz bin ich darauf nicht, aber he, ich bin auch nur ein Mensch.
Diese ganz Vorrede dient übrigens nur dazu, Euch darauf vorzubereiten, dass ich den Hefezopf für diesen Brioche French Toast gekauft habe, anstatt ihn nach meinem geliebtem Brioche-Rezept selbst zu backen. So, jetzt isses raus. Lecker ist dieser Brioche French Toast aus der Kategorie Mein wunderbares Frühstück trotzdem. Und wenn Ihr gerade ganz viel Zeit habt, dann könnt Ihr die Brioche ja selber backen.
Oder aber Ihr verarbeitet schon etwas älteres Gebäck, denn für Resteverwertung taugt der Brioche French Toast ganz hervorragend. Nach so viel Geschwafel im Vorfeld, hier also das Rezept. Keine Sorge, das ist im Vergleich dann sogar recht kurz.
Beim Braten des Brioche French Toast ist es wichtig, dass man die Scheiben direkt nach dem Wenden in der Eiermilch in die Pfanne gibt. Dort darf die Temperatur nicht zu hoch sein, sonst verbrennt der French Toast von außen, ist innen aber noch nicht warm. Lecker zum Brioche French Toast schmecken auch Ahornsirup oder Honig.
Wie haltet Ihr das mit dem Selbermachen? Schafft Ihr es, ständig alles in optimaler Qualität selbst zuzubereiten – oder geht Ihr schon auch mal Kompromisse ein? Und: Mögt Ihr French Toast auch so gerne wie ich? Ich glaube, es liegt am Zimt. Es gibt absolut NICHTS, das mit Zimt nicht absolut großartig schmeckt. Davon bin ich felsenfest überzeugt. Habt noch einen wunderbaren Sonntag, Ihr Freunde der gepflegten Morgenmahlzeit!
Brioche French Toast
Zutaten
- 4 Scheiben süßes Hefegebäck Brioche oder Hefezopf zum Beispiel
- 2 Eier
- 25 Milliliter Milch
- Vanilleextrakt nach Geschmack
- Zimt nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Butter zum Braten
- Puderzucker zum Bestäuben
- Beeren für die Deko
Anleitungen
- Eier mit Milch und Salz verquirlen. Mit Zimt und Vanille abschmecken.
- Die Butter in der Pfanne erhitzen. Das Hefegebäck in die Eiermilch geben, so dass die Scheibe sich von einer Seite her vollsaugt, umdrehen und auch die andere Seite Eiermilch aufnehmen lassen.
- In die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur von beiden Seiten goldbraun braten. Mit den übrigen Scheiben genau so verfahren. Auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Mit Beeren dekorieren. Genießen.
Das sieht wirklich richtig lecker aus, liebe Conny. Mach dir nix draus – jeder greift mal zum Fertigprodukt. So oder so ist es eine tolle Idee, French Toast aus Brioche zu machen!
Liebe Grüße, Tina
Danke für Deine netten Worte, liebe Tina!
Hallo Conny,
French Toast steht tatsächlich noch auf meiner Liste zum Ausprobieren. Und das obwohl ich der absolute Zimt-Suchti bin :D :D :D
Ich finde das total ok, wenn man es sich auch mal einfach macht – künstlich erzeugten Stress braucht doch keiner :)
Liebe Grüße,
Steffi
Liebe Steffi,
wenn Du Zimt magst, dann warte nicht länger und teste French Toast! Am besten sofort.
Herzlichst, Conny
Also ich muss schon sagen dein Rezept ist verdammt gut!!!<3 Bin so happy das ich über deine Seite gestolpert bin :) Du kannst mich zu deinen Fans dazuzählen!!! :D
LG Kristina
Wie lieb von Dir, Kristina!