Ihr Lieben,
zum Glück gibt es supertolle Frühstücksideen, für die man nicht erstmal stundenlang in der Küche ackern muss. Dieses Egg-in-the-hole-Sandwich ist so eine. Schnell gemacht, schaut auf dem Teller toll aus und schmeckt auch noch wahnsinnig lecker.
Mehr kann man von einem Frühstück nicht verlangen. Ich bin übrigens bei der englischen Bezeichnung geblieben, unter der ich die Sandwichidee in meinem Lieblings-Bilderbuch Pinterest entdeckt habe. Ich meine, wie klingt denn bitte Ei-im-Loch-Belegtes? Eben.
Ihr wisst, Ihr findet hier in der Kategorie Mein wunderbares Frühstück jede Menge Ideen für die erste Mahlzeit des Tages. Und einige – darunter auch dieses Egg-in-the-hole-Sandwich – eignen sich zudem ganz hervorragend als Snack, für die Mittagsmahlzeit oder als Abendessen. Ihr entscheidet!
Dieses Sandwich habe ich am Wochenende mit knusprigem Speck zubereitet – ich kann es mir aber auch vegetarisch mit gerösteter Paprika sehr gut vorstellen. Das probiere ich auf jeden Fall nächstes Mal für Euch aus.
Die eine Brotscheibe habe ich mit Mayonnaise, die andere mit Ketchup bestrichen – da gibt es sicher auch gesündere Alternativen, die lecker schmecken. Aber dieses Mal sollte es bei mir einfach nur schnell gehen. Und das hat hervorragend geklappt. Und fürs gute Gewissen habe ich ein bisschen Kresse mit drauf gepackt.
Mögt Ihr es gerne deftig zum Frühstück? Ich gebe ehrlich zu: Bei einem frühen Frühstück wäre das mir (und meinem Magen) vermutlich zu viel. Aber am Wochenende, wenn das Frühstück bei uns ganz oft das Mittagessen mit ersetzt, dann geht deftig bei mir ganz hervorragend. Vielleicht mögt Ihr Euch die Idee ja schon mal fürs nächste Wochenende vormerken?
Egg-in-the-hole-Sandwich
Zutaten
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 1 Ei Gr. S
- Kresse als Deko
Anleitungen
- Pfanne erhitzen und den Frühstücksspeck knusprig braten und aus der Pfanne nehmen.
- Aus einer der Brotscheiben einen Kreis ausstechen. Das geht hervorragend mit einem Keksausstecher. Beide Brotscheiben in der Pfanne anrösten, in der zuvor der Speck gebraten wurde.
- Eine der Scheiben mit der Mayonnaise, die andere mit dem Ketchup bestreichen. Den Bacon zwischen die Scheiben packen und das Sandwich zurück in die Pfanne geben. Vorsichtig das Ei in die Aussparung gleiten lassen.
- 2 bis 3 Minuten weiter braten, dann die Pfanne vom Feuer nehmen und einen Deckel auf die Pfanne geben. Stehen lassen, bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber noch flüssig ist. Mit Kresse dekoriert servieren. Genießen!
Hallo Conny,
bei schnellen und unkomplizierten Frühstücken bin ich sofort dabei :) Das Sandwich landet definitiv auf meiner To Do-Liste für das Wochenende :D Vielen Dank für die tolle Idee :)
Liebe Grüße,
Steffi
Freut mich sehr, dass ich zur Speiseplan-Gestaltung fürs Wochenende beitragen durfte, liebe Steffi! Noch zwei Mal schlafen! ;)
Herzlichst, Conny