Ihr Lieben,
manchmal muss es einfach schnell gehen. Dann bleibt keine Zeit für Eskalationen am Herd, dann braucht man Futter. Und zwar jetzt gleich und sofort. Nach einem langen Tag im Büro zum Beispiel. Oder nach einem Tag, an dem man von Termin zu Termin gehetzt ist. So ein Rezept habe ich heute für Euch dabei: Es gibt einen Ratzfatz-Feierabend-Tortellini-Salat.
Nudelsalat habe ich zuletzt mit Avocadodressing zubereitet, nämlich so. Heute mache ich das aber noch viel unkomplizierter. Und wieder ist die Pasta gekauft. Schäme ich mich kein bisschen dafür. Das Pastamachen ist hier eher die Kernkompetenz von Herrn B. Ich bin da eher für die schnelle Küche zuständig.
Dieser Tortellini-Salat geht herrlich schnell, schmeckt lecker und kann sowohl mit Tortellini gemacht werden, die mit Fleisch gefüllt sind, als auch mit vegetarischen. Ich habe beides schon ausprobiert und kann mich nicht entscheiden, welche Variante mir besser schmeckt.
Nach einem langen Tag auf der Arbeit macht mich das Tempo, in dem dieser Salat auf dem Tisch steht, genau so glücklich, wie man das Pasta im Allgemeinen zuschreibt. Und, Tatsache: Alle lieben Pasta. Wichtig wäre mir dann allerdings noch dieser Appell: Nehmt bitte die Tortellini aus der Kühltheke, nicht diese vertrockneten, hutzeligen, die es auch zu kaufen gibt. Die sind furchtbar!
Und jetzt erzählt mal: Was macht Ihr, wenn es am Abend schnell gehen muss? Essen gehen? Lieferdienst? Oder habt Ihr auch ein paar Rezepte in petto, die ratzfatz gemacht sind? Ich freue mich sehr auf Eure Kommentare!
Tortellini-Tomaten-Salat
Zutaten
- 500 Gramm Tortellini aus der Kühltheke
- 500 Gramm Tomaten
- 10 Stiele Basilikum
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 4 EL Balsamico
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen und abschrecken.
- Die Tomaten waschen und in Würfel von zirka 2 Zentimetern Kantenlänge schneiden.
- Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing zusammenrühren und alles Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Der Salat schmeckt lauwarm, aber auch kalt sehr gut.