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Ihr Lieben,
wusstet Ihr, dass es irgendwann gesellschaftlich nicht mehr akzeptiert ist, sich im Supermarktgang auf den Boden zu werfen und zu schreien? Ich sage Euch das nur, falls Ihr demnächst beim Einkaufen seid und Euer Lieblingseis ist aus. Doof, oder? Ich war auf Strawberry-Cheesecake eingestellt und keine andere Sorte in der ansonsten prall gefüllten Eistheke vermochte mein Interesse zu wecken.
Ich habe dem ersten Impuls widerstanden und mich NICHT brüllend auf dem Boden gewälzt, sondern gaaaanz tief geatmet. Und dann sehr erwachsen reagiert, erneut eine Runde durch die Supermarktgänge gedreht und alles in den Einkaufswagen gepackt, was es braucht, um so ein Erdbeer-Käsekuchen-Eis selber zu machen. Für mehr Unabhängigkeit von fremder Leute Eistruhe.
Okay, die schnelle Lust auf Erdbeer-Käsekuchen-Eis befriedigt man so natürlich nicht, denn das Selbermachen braucht ein bisschen Zeit. Aber bevor ich irgendwelche faulen Kompromisse eingehe… Und das Warten lohnt sich wirklich. Ich war ein bisschen skeptisch, denn die Sorte Bioeis, die ich fürgewöhnlich kaufe, die ist wirklich sehr, sehr gut. Jetzt kann ich stolz verkünden: Mein selbst gemachtes Eis kann da durchaus mit.
Darüber freue ich mich mindestens so sehr wie darüber, dass die Eissaison wieder los geht – nicht, dass die für mich jemals wirklich endet. Ich finde, leckeres Eis kann man das ganze Jahr über verdrücken. Im Winter finde ich zum Beispiel dieses Gebrannte-Mandel-Eis zum Niederknien lecker. Trotzdem: Ausflüge zur Eisdiele gehören für mich zur warmen Jahreszeit dazu.
Falls Ihr Euer Eis in Zukunft auch öfter mal selber machen wollte, dann empfehle ich Euch eine Unold-Eismaschine. Meine scheint es nicht mehr zu geben, aber die hier ist ganz ähnlich wie die, mit der ich arbeite. Ein echtes Schätzchen, das ich nie mehr hergeben würde.
Ich habe übrigens die letzten Tage genutzt, um auf dem Blog eine Rezeptübersicht zu erstellen und ein Verzeichnis aller Rezepte von A bis Z. Nach fünf Jahren ist es mir hier einfach zu unübersichtlich geworden und ich habe zeitweise selbst den Überblick über meine Rezepte verloren. Jetzt herrscht etwas mehr Ordnung im Chaos. Gut so.
Jetzt möchte ich noch gerne wissen, was Euer allerliebstes Eis ist? Vermutlich auch das Erdbeer-Käsekuchen-Eis, denn irgendeinen Grund muss es ja dafür geben, dass das ständig ausverkauft ist. Nicht, dass mir das jetzt noch was ausmachen würde… Habt ein wunderbares Wochenende und lasst mir in den Kommentaren ganz viel leckeres Eis da!
Erdbeer-Käsekuchen-Eis
Zutaten
- 500 Gramm TK-Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1/2 Limette Saft und Abrieb
- 175 Gramm Doppelrahmfrischkäse
- 40 Gramm Puderzucker
- 200 Milliliter Milch
- 200 Milliliter Sahne
- 1 Prise Fleur de Sel
- 8 Stück Vollkorn-Butterkekse
- eventuell frische Erdbeeren und Kekse für die Dekoration
Anleitungen
- Erbeeren mit Zucker, Vanille-Extrakt und Limettensaft und Abrieb in einem Topf vermischen, aufkochen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Pürieren und abkühlen lassen.
- Die Butterkekse grob zerbröseln.
- Frischkäse und Puderzucker miteinander glatt rühren. Milch und Sahne dazugeben und weiter rühren bis sich alles verbunden hat. Eine Prise Fleur de Sel dazu geben. Die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
- Wenn die Masse bereits fest ist, die Erdbeersauce und die Keksbrösel unterm Rühren dazugeben. Anschließend noch mindestens 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben. Mit Butterkeksen und Erdbeeren garniert servieren. Genießen!
Also ich härmtte es ja gerne gesehen dich am Boden wälzen gg nein aber ich kenne das auch und fühle mit dir. Kann die Eissaison auch kaum noch abwarten und hoffe heuer komme ich mehr zum Selbermachen. Deines hört sich genau nach meinen Geschmack an.
Liebe Grüße
Liebe Tanja,
freut mich sehr, dass ich Deinen Geschmack getroffen habe. Also so ein bisschen dezent mit dem Fuß aufgestampft habe ich schon. Bisschen wie Rumpelstilzchen. ;) Hab ein schönes Wochenende – vielleicht gehen wir noch ein Eis essen?
Herzlichst, Conny
Ich lass mir das jetzt mal gaaaanz langsam auf der Zunge zergehen … Erdbeeeer … Käääääsekuchen … Eiiiiis … und bin schwerst verliebt.
Liebe Grüße Andrea
Liebe Andrea,
natürlich kann man sich das Wort ganz langsam auf der Zunge zergehen lassen, man kann sich aber auch einfach so ein leckeres Erdbeer-Käsekuchen-Eis machen und dann DAS ganz langsam auf der Zunge zergehen lassen. Also ich weiß, was ich wählen würde. ;)
Herzlichst, Conny