Ihr Lieben,
heute ist wieder Leckeres für jeden Tag-Sonntag (Wer an monatlichen Blogevents teilnimmt, darf sich übrigens nicht wundern, dass er besonders intensiv fühlt, wie die Zeit verrinnt…).
Das Thema im März: Wochenend-Frühstück. Da muss ich natürlich dabei sein, denn das Frühstück ist bekanntermaßen meine allerliebste Mahlzeit. Auf dem Blog beschäftigt sich eine komplette Kategorie mit Meinem wunderbaren Frühstück.
Ein wunderbares Sonntagsfrühstück
Ich mag vor allem Frühstücksrezepte so richtig gerne, bei denen man nicht sofort an Frühstück denkt. Wie zum Beispiel bei diesem Burrito. Leckeres Rührei macht ihn zum perfekten Frühstücks-Burrito. Ratzfatz gemacht und herrlich zum späten Sonntagsfrühstück.
Ich hoffe, Ihr steht auf meinen schnell gemachten Frühstücks-Burrito! Ich habe aber noch zwei derzeitige Lieblings-Frühstücksrezepte, die ich Euch gerne ans Herz legen möchte. Wenn Ihr Lust auf ein süßes Frühstück habt, dann probiert bitte unbedingt mal diese Frühstücks-Cruffins mit Chai-Gewürz; die sind Hammer und jeden Aufwand Wert! Und wer zum Frühstück nicht vor einer ordentlichen Portion Knoblauch zurückscheut, für den ist Cilbir aus Joghurt, Knoblauch und pochiertem Ei genau richtig!
Auf fremden Frühstückstischen stöbern
Jetzt muss ich aber unbedingt gleich mal auf den Frühstückstischen meiner Mitblogger vorbeischauen und herausfinden, was es da alles so Leckeres gibt. Kommt Ihr mit? Also ich kann mir keine schöner Art vorstellen, in den Sonntag zu starten!
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Schnelle FrühstücksmuffinsBrotwein mit Dinkelbrötchen backen – Rezept mit Hefe
Silke von Blackforestkitchen mit Toastmuffins mit Schinken
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Hefebrezeln mit Salz
Izabella von Haus und Beet mit Bagel – Backe die runden Brötchen mit dem Loch
Marie-Louise von Küchenliebelei mit Kartoffelpfannkuchen mit Forelle
Ronald von Fränkische Tapas mit Fränkisches Bauernfrühstück
Frances von carry on cooking mit 5-Zutaten-Pfannkuchen-vom- Blech-Tassenrezept
Tina von Küchenmomente mit Dinkel-Roggen-Brötchen mit Sonnenblumenkernen
Volker von volkermampft mit Leckere Haferbrötchen zum Sonntagsfrühstück
Christina von The Apricot Lady mit Pink Hummus
Britta von Backmaedchen 1967 mit dunkle knusper Weizenbrötchen
Frühstücks-Burrito
Zutaten
- 4 Weizentortillas
- 150 Gramm Landschinken in Streifen geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel oder die Hälfte einer großen
- 1 rote Paprika
- 8 Eier
- 100 Milliliter Milch
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 50 Gramm Mozzarella gerieben
- Petersilie
Anleitungen
- Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Landschinken-Streifen in einer Pfanne auslassen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebeln in derselben Pfanne im ausgelassen Fett glasig dünsten, dann die Paprikawürfel hinzu geben und mit anbraten.
- Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen. Die Eimasse über die Zwiebeln und die Paprika geben. Den Speck ebenfalls wieder zurück in die Pfanne geben. Die Eimasse bei mittlerer Hitze stocken lassen. Käse übers Rührei geben und schmelzen lassen. Mit klein gehackter Petersilie bestreuen
- Die Tortilla Wraps nacheinander in der Mikrowelle oder in einer Pfanne erhitzen. Das Rührei auf die 4 Tortillas verteilen, von beiden gegenüberliegenden Seiten die Tortilla über die Füllung klappen und straff aufrollen. Schräg in zwei Teile schneiden und servieren. Genießen!
Hallo Conny,
so ein Frühstücksburrito ist gerade am Wochenende wenn man Mal später frühstücken möchte genau das richtige.
Ich würde da auf jedenfall direkt reinbeißen.
Schöne Grüße
Volker
Lieber Volker,
ich muss für so herzhaftes Frühstück auch ausgeschlafen sein. Oder überhaupt für Frühstück. Am frühen Morgen kriege ich nur Kaffee runter. Aber sag’s nicht weiter!
Herzlichst, Conny
Das ist eine tolle Idee und schmeckt sicher super (wenn man sich die Bilder so ansieht läuft einem das Wasser im Mund zusammen).
lG
Christina
Ganz lieben Dank, Christina! <3
Liebe Conny,
du als unsere Frühstücksqueen machst deinem Namen ja alle Ehre! Ich finde die Idee super, weshalb es am nächsten Sonntag mal ganz sicher deine Frühstücks-Burritos auf den Tisch kommen :-) .
Herzliche Grüße
Tina
Liebe Tina,
wie lieb von Dir. Hab noch einen wunderbaren Sonntag!
Herzlichst, Conny
Hallo Conny,
Deine Burritos sehen zum Anbeißen aus. Vielen Dank für das leckere Rezept und noch einen schönen Sonntag.
Lieber Ronald,
danke fürs Vorbeischauen. Dir auch noch einen wunderbaren Sonntag!
Herzlichst, Conny
Das ist wirklich eine tolle Idee für das nächste Sonntagfrühstück und mal was ganz anderes als Müsli, Semmel & Co.
Liebe Grüße
Caroline
Freut mich, dass Du die Burritos magst, liebe Caroline.
Als herzhaft Frühstücker sind diese Burritos genau das richtige für mich! Lieben Gruß Sylvia
Das freut mich sehr, dass ich Deinen Geschmack getroffen habe, liebe Sylvia!
Herzlichst, Conny
Juhu, willkommen im Team herzhaftes Frühstück! :D Deine Burritos sehen super aus! : )
Liebe Grüße
Marie-Louise
Danke, du Liebe! Ich beende übrigens quasi ein herzhaftes Frühstück mit Lust auf was Süßes. ;)
Herzlichst, Conny
Liebe Conny,
wenn ich jetzt so deinen Burrito sehe, möchte ich am liebsten sofort reinbeißen so lecker sieht es bei dir aus, tja da das aber leider ja nicht geht muss ich sie doch wohl selber machen. Danke für dieses schöne Frühstücksrezept.
Herzliche Grüße
Britta
Liebe Britta,
ich fürchte, das ist der einzige Weg. Aaaaaber, der ist wirklich ruckzuck gemacht. Lass es Dir schmecken!
Herzlichst, Conny
Liebe Conny, wie lecker Deine Burritos aussehen. Die hätten mir heute zum Frühstück auch geschmeckt. Auch eine schöne Brunch-Idee. Liebe Grüße Silke
Danke Dir, liebe Silke!
Liebe Conny, die Burritos sehen einfach zum Anbeißen aus! Danke für die tolle Inspiration. Liebe Grüße, Frances
Es ist mir ein Vergnügen, liebe Frances!
Ein perfektes Hangover Frühstück :-D Nein im Ernst: Das sieht wirklich fantastisch aus!
Danke, liebe Izabella!
Liebe Conny,
mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Am liebsten würde ich jetzt direkt in die Küche gehen und mir einen Burrito machen.
Liebe Grüße,
Kathrina
Liebe Kathrina,
was hält Dich auf? ;) Danke Dir sehr fürs Vorbeischauen!
Herzlichst, Conny