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Ihr Lieben,
herzlich Willkommen hier am ersten Sonntag im Monat, dem Leckeres für jeden Tag-Sonntag, der heute gleichzeitig der Erste Advent ist. Und das ist auch das Thema bei Leckeres für jeden Tag im Dezember: der Advent. Weil ich ja eh schon in maximaler Weihnachtsstimmung bin, freue ich mich darüber ganz besonders und habe euch etwas Leckeres mitgebracht: gebrannte Mandeln Eis im Zimtwaffel-Sandwich.
Gebrannte Mandeln sind meine Lieblings-Weihnachtsmarkt-Leckerei. Da ich uns mit dieser Leidenschaft in der Vorweihnachtszeit aber ganz schnell mal an den Rand des Ruins bringe, sind wir dazu übergegangen, die Mandeln selbst zu brennen.
Eiscreme geht immer
Das geht ratzfatz, wie genau, könnt Ihr zum Beispiel bei Ines von Münchner Küche nachlesen. Gebrannte Mandeln sind nur schwer zu toppen, aber das Rezept, das ich Euch heute mitgebracht habe, treibt den Mandelgenuss auf die Spitze: Ich habe aus den knusprigen Mandeln ein leckeres gebrannte Mandeln Eis gemacht haben. Eiscreme geht schließlich immer – auch im Winter. Vor allen Dingen, wenn der Geschmack einen quasi direkt in Richtung Weihnachten katapultiert. Zum Reinlegen.
Nun trug es sich zu, dass sich zeitgleich mit diesem gebrannte Mandeln Eis frisch gebackene Zimtwaffeln in der Chaosküche befanden. Ein ausgesprochen glücklicher Zufall. Denn schon war die Idee geboren, das gebrannte Mandeln Eis in ein Zimtwaffel-Sandwich einzubauen. Der Geschmack von Weihnachten plus der Geschmack von Weihnachten – ratet mal, was dabei rauskommt?
Meine liebsten Weihnachtsplätzchen
Das Rezept für die Zimtwaffeln, die zu meinen allerliebsten Weihnachtsplätzchen gehören, findet ihr hier bei meinen all time favourites. Zum Backen unabdingbar: dieses Zimtwaffeleisen. Das Eis schmeckt im Zimtwaffel-Sandwich sehr lecker, aber auch solo ist das ein richtig tolles Weihnachtsdessert. Gerade an Feiertagen finde ich Eis zum Nachtisch super, denn es lässt sich gut vorbereiten und passt auch nach dem üppigsten Weihnachtsmenü noch rein.
So, was meint Ihr: Taugt das was zum Advent? Falls Ihr noch ein paar mehr Anregungen für die Vorweihnachtszeit oder die Feiertage braucht, dann versäumt nicht, bei all den zauberhaften Mitbloggerinnen vorbei zu schauen, die am heutigen Sonntag gemeinsam den Advent feiern! Ich habe sie Euch unten verlinkt. Habt einen schöne Ersten Advent und lasst Euch inspirieren!
Gebrannte Mandeln Eis im Zimtwaffel-Sandwich
Kochutensilien
- Eismaschine
Zutaten
- 200 Gramm gebrannte Mandeln
- 250 Milliliter Milch
- 2 Eier
- 120 Gramm Puderzucker
- 200 Milliliter Sahne
- 3 cl Amaretto
- 20 – 24 Zimtwaffeln
Anleitungen
- Zwei Drittel der gebrannten Mandeln im Foodprozessor fein mahlen. Das restliche Drittel dazugeben und grob zerkleiner. Mandeln mit der Milch in einen Topf geben, kurz aufkochen und die Mandelmilch anschließend abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Puderzucker weiß schaumig aufschlagen. Die abgekühlte Mandelmilch unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Ganz zum Schluss den Amaretto dazugeben.
- Die Masse in die Eismaschine geben und in etwa 45 Minuten herunterkühlen und cremig rühren lassen.
- Jeweils eine Eiskugel zwischen zwei Zimtwaffeln pressen. Genießen
Izabella von Haus und Beet mit Plätzchen backen mit Kindern – Plätzchen Rezept
Tina von Küchenmomente mit Marzipan-Gugelhupf mit Kirschen
Silke von Blackforestkitchen mit Schwarzwälder Kirschgipfel
Jessi von Jessis Schlemmerkitchen mit Mandelhörnchen
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Haselnuss-Schoko-Cookies
Volker von Volkermampft mit Kekse und Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei
Marie von Fausba mit Haselnuss-Doppeldecker mit GeNuss
Marie-Louise von Küchenliebelei Winterscones
Liebe Conny, mir tropft jetzt so richtig der Zahn was hilft da, ins Foto oder den Laptop beißen geht ja leider schlecht, also nachbacken würde ich sagen.
Liebe Grüße
Britta
Mach das unbedingt, liebe Britta! ;)
Liebe Conny,
dein Eis klingt köstlich und das noch zwischen der Waffel kann nur gut schmecken.
Ich habe vor Jahren mal Zimteis gemacht, das war auch lecker.
Liee Grüße sendet Marie
Liebe Marie,
ist das nicht toll, dass es Eissorten gibt, die auch in der kalten Jahreszeit herrlich schmecken?
Herzlichst, Conny
Wow! Liebe Conny, mit diesem Rezept hast Du Dich wirklich selbst übertroffen, das ist wirklich großartig! Ganz liebe Vorweihnachtsgrüße zu Dir!
Dankeschön, Marie-Louise. Wie lieb von Dir!
Liebe Conny und wie Dein Rezept für den Advent taugt. Damit hast du echt den Vogel abgeschossen, ich sitze sabbernd vor dem Computer und kann es gar nicht erwarten Dein Rezept auszuprobieren. Liebe Grüße Silke
Liebe Silke,
das war genau die Reaktion, die ich provozieren wollte. Mission erfüllt. ;)
Herzlichst, Conny
Oh Eis zu Weihnachten ist eine wirklich tolle Idee!
LG Caroline
Das finde ich auch. ;)
Liebe Conny,
boah da ist ja auch noch Amaretto drin? Das geht ja schon in Richtung „foodporn“, Das Weihnachtsdessert steht somit, wahrscheinlich nicht in der Sandwichform, sondern separat, aber das muss ich unbedingt probieren! Danke für das „coole“ Rezept.
Herzliche Grüße und noch eine schöne Adventszeit
Tina
Liebe Tina,
natürlich! Wenn schon, denn schon! ;) Auch das Eis alleine hat einen festlichen Auftritt zu Weihnachten voll verdient, glaub mir!
Herzlichst, Conny
Hallo Conny,
oh wow!!! Ich LIEBE Zimt und gebrannte Mandeln!!! Sind ganz zufällig noch ein paar Sandwiches übrig? :)
Ich mache gebrannte Mandeln auch am liebsten selbst – dann sind das auch nicht solche Zuckerklumpen wie manchmal auf den Weihnachtsmärkten :D
Liebe Grüße,
Steffi
Ähm, nee, liebe Steffi. Die hat wohl jemand weggeatmet. Verrückt! ;)
Das Eis macht übrigens auch solo eine verdammt gute Figur. Gebrannte Mandeln sind einfach so toll!
Herzlichst, Conny