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Ihr Lieben,
vor einigen Jahren haben wir eine Kuba-Reise gemacht und seitdem gebe ich mich gerne als Mojito-Expertin aus. Doch schauen wir den Tatsachen ins Auge: Ich habe dort sehr, sehr viele Mojitos getrunken, aber nicht einen einzigen selbst gemixt.
Und da die Barkeeper mit im voraus gepresstem Limettensaft und anderen Erleichterungen gearbeitet haben, konnte ich mir nicht mal an den Bars entscheidende Tipps abgucken. Bis auf einen: nie mit dem Rum geizen!
Den beherzige ich aber seitdem auch ganz besonders eifrig. Zum Start ins Wochenende serviere ich Euch (und mir) heute mal einen Heidelbeer-Mojito, geht natürlich auch ganz wunderbar mit Himbeeren oder Brombeeren.
Und so geht’s: Für den Heidelbeer-Mojito eine Limette klein schneiden, mit 3 Teelöffeln braunem Zucker und ein paar Minzblättern in ein Glas (ca. 400 Milliliter Inhalt) geben und stößeln. Dann das Glas mit Cruhed Ice und Heidelbeeren (oder Himbeeren oder Brombeeren) auffüllen.
4 cl Havana Club übers Eis geben. Mit dem Barlöffel vorsichtig Minze, und gezuckerten Limettensaft mit Eis und Beeren durchmischen. Mit Tonic Water auffüllen. Das schönste Minzblatt obendrauf, fertig ist der leckere Beeren-Mojito!
Und jetzt ab auf die Terrasse, Füße hoch und langsam dem schmelzenden Eis hinterherschlürfen! Könnt Ihr die Salsamusik hören? Und das Meer riechen? Ich schon. Ach, kann ein Wochenende besser beginnen? Wer muss da schon in Urlaub fahren.
Me gusto mucho!!!
Das freut mich! ;)