Ihr Lieben,
Jill von Kleines Kuliversum lädt anlässlich ihres dritten Blog-Geburtstages zum Blog-Event Vegetarisch Grillen ein – und obwohl ich durchaus nichts gegen ein schönes Stück Fleisch auf dem Rost einzuwenden habe, bin ich der Meinung, dass erst mit Gemüse Abwechslung in sommerliche Grillabende kommt.
Außerdem haben Herr B. und ich uns gerade vorgenommen, nur noch am Wochenende Fleisch zu essen. Das heißt: Phantasievolle vegetarische Rezepte stehen bei uns hoch im Kurs. Und diese Spitzpaprika vom Grill überzeugt auch absolute Fleischliebhaber.
Ich hab hier für Euch heute also das absolut unkomplizierte Rezept für mit Couscous gefüllte Spitzpaprika vom Grill. Die können gut als Solisten – dann reicht das Rezept für 2 – füllen aber auch die Nebenrolle als Beilage ganz hervorragend aus.
Wie schaut’s bei Euch auf dem Grillrost aus? Seid Ihr große Fleischfans – oder darf auch mal Gemüse auf Euren Grill wandern? (Sagt jetzt bitte nicht Zucchini! Ich weiß nicht, ob es Euch schon aufgefallen ist, aber Zucchini kommen hier höchstens in homöopathischer Dosis vor.)
Falls Euch zum Grillen noch ein leckerer Dip fehlt, dann schaut doch mal hier. Die schmecken zur Spitzpaprika vom Grill – aber nicht nur.
Mit Couscous gefüllte Spitzpaprika vom Grill
Zutaten
- 6 Stück rote Spitzpaprika
- 1 Tomate
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Stängel Minze
- 1 Limette
- 50 Gramm Feta
- 150 Milliliter Gemüsebrühe
- 60 Gramm Couscous
- Salz, Cayennepfeffer, Cumin
Anleitungen
- Den Deckel der Spitzpaprika abschneiden; Kerne und weiße Trennhäute entfernen. Spitzpaprika waschen.
- Tomate waschen, Blütensansatz entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Limette auspressen, Feta zerkrümeln. Die Gemüsebrühe aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben, mit der Gemüsebrühe übergießen, abdecken und 5 Minuten quellen lassen.
- Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Tomatenwürfel, Zwiebelringe, Minze, Limettensaft und Feta untermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und – wer mag – etwas Cumin würzen.
- Die Spitzpaprika ungefähr zu zwei Dritteln mit dem Couscous füllen. Auf dem Grill rundherum zirka 6 bis 8 Minuten grillen. Genießen!
Hallo Conny,
die Idee mit dem Couscous im Paprika ist super! Denn sonst stelle ich mir Couscous grillen extrem schwierig vor :D
Ich bin bei Grillen immer für Fleisch und Fisch zu haben, aber ich finde so richtig besonders wird es erst, wenn es auch tolle Beilagen dazu gibt :) Je unkomplizierter und schneller die dann zubereitet sind, umso besser :)
Danke für die schöne Idee!
Liebe Grüße,
Steffi
Sehr gerne, liebe Steffi! <3