Mein Name ist Simone, ich blogge seit mehr als 4 Jahren auf meinem Blog Delicious dishes around my kitchen. Dort findet Ihr sowohl süße wie auch pikante Leckereien, die mich und meine Lieben glücklich machen.
Ich mag das Außergewöhnliche, ich koche und backe aus Leidenschaft und ich liebe es mit frischen, qualitativ hochwertigen Produkten zu kochen und zu backen.
Mein wunderbares Frühstück
Zu einem guten Start in den Tag gehört für mich in jedem Fall ein genussvolles Frühstück. Sowohl die Süße wie auch pikante Variante, für unterwegs oder zum Mitnehmen ich bin ein totale Liebhaberin von selbstgemachtes Sandwichs.
Mit wenigen Zutaten und viel Kreativität im Nu eine tolle Mahlzeit zaubern
Meinen Traum von einem eigenen Sandwich-Laden träume ich schon seit meiner Zeit, die ich beruflich in London verbringen durfte. Inspiration ohne Ende, mit etwas Kreativität und oftmals nur wenigen Zutaten lässt sich im Nu eine originelle und vollwertige Mahlzeit zaubern.
Oftmals bin ich dort auf dem Weg zur Arbeit aus der U-Bahn heraus, in meinen Lieblings-Sandwich-Laden gehüpft und habe mich mit leckeren Dingen für den Tag eingedeckt. Eines meiner Favoriten der für mich liebsten Sandwiches habe ich heute zum Blog-Event von der lieben Conny mitgebracht. Lasst Euch inspirieren!
Avocado-Speck-Toast-Sandwich
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Kastenweißbrot
- 3-4 El Olivenöl
- 1 reife Avocado
- 30g Schmand
- 1 EL Limettensaft
- 1 kleine rote Peperoni frisch
- 100g Bacon
- 1 Handvoll Rucola
- Grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Eier hart kochen.
Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Toastbrotscheiben nacheinander in einer gerillten Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch kross braten, mit etwas Salz würzen.
Avocado halbieren, schälen, entkernen und zusammen mit dem Schmand und Limettensaft in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Peperoni waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Unter das Avocadopüree mischen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Knuspriger Bacon trifft
cremiges Avocado-Püree
Den Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Die Eier schälen und mit einem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden.
Die unteren Brotscheiben mit dem Avocado-Püree bestreichen, Speckscheiben und Eierscheiben darauf verteilen, die Tomatenscheiben darauf legen, Rucola darüber geben. Die zweite Brotscheibe darauf geben, mit einem scharfen Messer schräg halbieren, in die Hand nehmen und auf dem Weg zur Arbeit oder während der Arbeit verzehren.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.
Und morgen ist hier die liebe Sonja alias Die Foodalchemistin am Start.