Ihr Lieben,
eine deftige Carbonara mit Speck und Ei – passt das zu Fisch? Die Frage habe ich mir gestellt und mal ein bisschen experimentiert, etwas Neues ausprobiert. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Es gibt Spargel-Carbonara mit Kabeljau.
Wenn ich sonst Carbonara mache, dann fast immer mit Spaghetti. Damit ein bisschen Farbe auf den Teller kommt, habe ich dieses Mal Spinatnudeln besorgt. Tagliatelle. Wohl gemerkt: selbst gekauft, nicht selbst gemacht. Obwohl ich wahnsinnig gerne mal wieder die Nudelmaschine anwerfen würde, komme ich da leider gerade gar nicht dazu. Mit einer sehr guten gekauften Qualität kann ich bei Pasta aber auch ganz wunderbar leben.
Spaghetti kann ich mir mit dieser Spargel-Carbonara aber auch sehr gut vorstellen. Oder Makkaroni. Wisst Ihr was? Nehmt doch ganz einfach Eure Lieblingspasta!
Um meine eingangs gestellte Frage zu beantworten: Ich mag die Kombi Speck-Eier-Spargel-Fisch in dieser Spargel-Carbonara mit Kalbejau sehr, sehr gerne. Und Nudeln machen einfach glücklich, da kannste gar nix gegen machen.
Wer keinen Fisch mag, der lässt den Kabeljau einfach weg. Ganz ehrlich: Die Spargel-Carbonara schmeckt auch ohne den Fisch schon richtig gut. Ich hoffe, ich habe auch Euren Geschmack getroffen und kann Euch zum nachkochen bewegen. Über Euren Kommentar würde ich mich sehr freuen. Macht es Euch fein!
Spargel-Carbonara mit Kabeljau
Zutaten
- 500 Gramm weißen Spargel
- Salz
- Zucker
- 1/2 Zitrone
- 400 Gramm Pasta
- 1 EL Olivenöl
- 100 Gramm Pancetta
- 4 Eier
- 100 Gramm Parmesan am Stück
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 300 Gramm Kabeljau
- Mehl
- 3 EL Rapsöl
Anleitungen
- Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in Salzwasser mit 1 TL Zucker und dem Saft der halben Zitrone aufkochen. Zirka 10 Minuten köcheln. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Spargelschalen abgießen und den Fond auffangen. Den Spargelfond wieder aufkochen. Spargel und Nudeln zusammen im Fond zwischen 8 und 10 Minuten garen.
- Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und in Mehl wenden. 3 EL Rapsöl in einer Pfanne sehr heißt werden lassen und den Kabeljau von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten.
- Inzwischen den Parmesan fein reiben. Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Käses unterrühren.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Nudeln und Spargel abgießen, wieder in den Topf geben. Mit dem Pancetta mischen und dann sofort den Ei-Käse-Mix untermischen.
- Die Spargel-Carbonara auf Tellern anrichten, zusätzlich pfeffern nach Geschmack. Mit dem restlichem Parmesan bestreuen und den Fisch darauf anrichten.
Echt ein tolles Rezept!
Ich glaube das muss ich mal selbst ausprobieren ;-)
Danke dass du wieder mit gemacht hast & danke für das Rezept!
Liebste Grüsse Clara
Liebe Clara,
sehr gerne bin ich da jeden Monat mit dabei. Und nächsten Monat dann: Nudelsalat. Yeah!
Herzlichst, Conny