Ihr Lieben,
ich brauche eigentlich immer was länger in der Küche und lasse mich beim Kochen nicht gerne hetzen. Aber auch im Chaosheim gibt es Situationen, da ist meine Art völliger Entschleunigung bei der Nahrungszubereitung leider nicht drin. Also dachte ich, probierst Du mal dieses One Pot-Dings aus. Mit durchschlagendem Erfolg. Wenn es also mal schnell gehen muss, rate ich ab sofort zur One Pot Pizza Pasta. Nicht nur wegen des Tempos, sondern auch weil’s unglaublich lecker schmeckt.
Nudeln sind immer eine gute Idee und in der Kombi mit Mozzarella, Peperoni und Paprikawurst kommt auch noch das Beste von der Pizza mit rein in den einen Pot. Wie es sich gehört bin ich mit einer ordentlichen Portion Skepsis an diese Zubereitungsart herangegangen, schließlich bin ich längst im Das-haben-wir-aber-immer-so-gemacht-Alter. Oder, im Fall der One Pot Pasta vielmehr: Das haben wir doch noch nie so gemacht. ;)
One Pot Pasta heißt kurz zusammengefasst: Alles wandert zusammen in einen Topf: Gemüse, Tomaten, Käse, ungekochte Nudeln, bisschen Wasser dazu. Nichts wird angedünstet, nicht mal die Zwiebelwürfel und der Knoblauch, die Nudeln garen in viel weniger Flüssigkeit als bei der klassischen Zubereitungsart, und überhaupt: Ob das wohl was wird?
Mein Fazit: Nicht von ungefähr erobert die One Pot Pasta als Zubereitungsart seit rund zwei Jahren das Internetz. Klingt total einfach – und ist es auch. Mich hat das Ergebnis jedenfalls völlig überzeugt. Ich will nicht behaupten, dass ich meine Pasta jetzt nie mehr auf die klassische Art und Weise zubereite, aber… Ach was, wem will ich was vormachen: Ich mache das jetzt nur noch so. Superpraktisch. Superschnell. Superlecker. Superpasta.
Es folgt das kürzeste Rezept für ein richtig leckeres Essen ever!
Und, was lernen wir daraus? „Das haben wir schon immer so gemacht“ ist ausgemachter Blödsinn. Und: Man kann in kürzester Zeit etwas Leckeres kochen. (Sagt Jamie Oliver ja schon lange). Für diese One Pot Pizza Pasta bin ich nicht eine Sekunde lang in Hektik geraten.
Hab ich schon erwähnt, dass auch der Abwasch danach eine wahre Freude ist? Außer dem einen Pot, Schneidebrett und Messer habe ich nur Kochlöffel, Teller und Besteck gebraucht. Damit schaffe nicht einmal ich, die Küche in ein Chaos zu stürzen.
One Pot Pizza Pasta
Zutaten
- 250 Gramm Penne
- 120 Gramm eingelegte Peperoni ich hab die milden genommen
- 250 Gramm Paprikawurst
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 60 Milliliter Wasser
- 220 Gramm geriebener Mozzarella
- 1 TL Olivenöl
- Basilikum
- Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
Anleitungen
- Peperoni und Paprikawurst in Scheiben, Basilikum klein und Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch pressen.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen. Wenn die Flüssigkeit zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren. Von jetzt an dauert es noch ungefähr 10 Minuten bis die Nudeln weich sind. Zwischendrin immer mal wieder umrühren.
- Das war’s schon. Unfassbar, oder?