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Ihr Lieben,
könnt Ihr Euch vorstellen, dass ich den November früher überhaupt nicht gemocht habe? Da habe ich mir immer einen goldenen Oktober gewünscht und dann hätte es von mir aus – zack – gleich Dezember werden können. Aus gutem Grund spricht nämlich niemand von einem „goldenen November“. Der November ist trist, grau, verregnet und damit der Monat, den es am allerwenigsten braucht. Dachte ich. Früher. Seitdem es das Adventsvorglühen der Rhein-Neckar-Blogger gibt, hat sich meine Einstellung zum November nämlich von Grund auf geändert.
War früher noch der Geburtstag meiner Lieblingsschwester das einzige Highlight im November, sorgen die Beiträge der Rhein-Neckar-Blogger jetzt im dritten Jahr dafür, dass der elfte Monat einer voller Glanzpunkte ist. Gut, wir verlegen damit die Vorweihnachtszeit für uns und für Euch ein bisschen nach vorne, aber der November, der kann ein bisschen vorweihnachtlichen Lichterglanz vertragen, finde ich. Außerdem bleibt Euch dann noch gaaaanz viel Zeit, unsere Rezept- und DIY-Vorschläge umzusetzen, ohne dass wir den ohnehin schon stressigen Advent noch stressiger für Euch machen.
Das Adventsvorglühen hat begonnen
Und das bringt mich jetzt auch endlich zum Thema: Heute bin ich nämlich dran mit meinem Beitrag zum Adventsvorglühen. Achtung, Türchen Nummer 4 öffnet sich! Und es gibt das Rezept für leckere Glühweintrüffel. Ein ideales Geschenk aus der Küche. Schnell und unkompliziert gemacht. Und genauso schnell auch wieder vernascht. Wenn Ihr sie also verschenken wollt, dann gilt: höchste Disziplin, Leute! Oder Ihr macht einfach ein winziges Portiönchen für Euch mit. Gerne auch schon im November. Denn mit so einem bis drei Glühweintrüffeln in den Hamsterbäckchen hat auch die hartnäckigste November-Tristesse keine Chance. Ich hab’s gerne für Euch getestet.
Natürlich bietet das Adventsvorglühen 3.0 auch einen hervorragenden Anlass, einen Blick auf die vorweihnachtlichen Rezepte der Vergangenheit zu lenken, die zum virtuellen Weihnachtsmarkt der Rhein-Neckar-Blogger bereits entstanden sind. In besonders guter Erinnerung – und ich weiß jetzt auch gar nicht, welches Licht das wieder auf mich wirft – ist mir der weihnachtliche Gin-Tonic in der Christbaumkugel. Aber auch die Nikolausmütze Mini Cheesecakes mochte ich sehr. Ach, wem mache ich eigentlich was vor: Ich mag die ganze Aktion einfach unglaublich gerne. Wie soll man denn als Weihnachtsfan nicht begeistert sein, wenn die Weihnachtszeit einfach verlängert wird?
Dieses Jahr gibt es beim Adventsvorglühen einen leicht veränderten Modus Operandi: Anstatt Euch die letzte Novemberhälfte zu versüßen und dann Schlag Ersten Advent mit dem Adventsvorglühen durch zu sein, präsentieren wir Euch unsere besten Ideen für den Advent an den (verlängerten) November-Wochenenden: jeweils donnerstags bis sonntags. Wir hoffen, dass Ihr dann ganz besonders viel Zeit und Lust habt, um auf unseren Blogs vorbeizuschauen und nachzulesen, was wir uns für Euch ausgedacht haben.
Gestern hat Anne von Wolkenfees Küchenwerkstatt eine Hammer-Idee fürs Weihnachtsdessert abgeliefert. Ihr No bake Christstollen Crumble ist schnell gemacht und einfach saulecker. Also bei mir ist der direkt auf der Nachmachliste gelandet. Vielleicht sogar für die Familie an Weihnachten. Am Donnerstag fungiert dann Marion von Unterfreunden als vorweihnachtliche Ideengeberin. Noch vier Mal schlafen also! Bis dahin müsst Ihr tapfer sein und drei November-Tage ohne uns klar kommen. Kuschelt Euch am besten ganz gemütlich auf die Couch, macht schon mal ein Kerzchen an und plant Eure Weihnachtsvorbereitungen (und die Geschenke aus der Küche)!
Unser Adventskalender für Frühstarter
Nochmal kurz zu meinen Glühweintrüffeln: Das Rezept findet Ihr unten. Die sind wirklich sehr einfach zu machen und schmecken herrlich fruchtig und zugleich weihnachtlich. Den Glühwein habe ich dieses Mal einfach gekauft, nur an das gefriergetrocknete Schwarze Johannisbeerpulver war schwer ranzukommen. Ich habe es deshalb online gekauft und verlinke es Euch hier gleich mal, falls Ihr das ebenfalls nicht zuhause habt: Schwarzes Johannisbeerpulver bei Amazon kaufen
Ihr findet die komplette Übersicht über unseren Adventskalender für Frühstarter auf unserer gemeinsamen Rhein-Neckar-Blogger-Seite. Hier öffnen sich donnerstags bis sonntags im November tolle Türchen für Euch und offenbaren dann… Ja, was eigentlich? Das wird natürlich noch nicht verraten. Nur dass es großartig wird, das kann ich Euch guten Gewissens schon mal versprechen. Und falls Euch das ganze Weihnachtsgedöns noch viel zu früh ist, auch wenn der Stollen schon seit August im Supermarktregal liegt, dann blendet es für den Moment einfach noch aus – und kehrt im Dezember gerne zu uns zurück. Ich hangele mich derweil weiter von einem November-Highlight zum nächsten und mache mich jetzt auf den Weg zur Geburtstagsparty. Habt einen wunderbaren Sonntag, Ihr Lieben. Ach ja, und lasst mir gerne einen Kommentar da…
Glühweintrüffel
Zutaten
- 200 Milliliter Glühwein
- 300 Gramm weiße Kuvertüre
- 50 Gramm Butter
- 1 Esslöffel Cassis
- 50 Gramm Schwarzes Johannisbeerpulver gefriergetrocknet
Anleitungen
- 200 Milliliter Glühwein im Topf auf die Herdflamme geben, erhitzen und auf etwa 65 Milliliter einkochen lassen.
- 300 Gramm weiße Kuvertüre klein hacken und mit 50 Gramm Butter zum Glühwein geben und darin unter ständigem Rühren schmelzen. Ein Esslöffel Cassis und 2 Teelöffel vom Schwarzen Johannisbeerpulver unterrühren und die Masse über Nacht kalt stellen.
- Mit den Händen Walnuss-große Kugeln formen und im restlichen Johannisbeerpulver wälzen. Bis zum Verzehr oder zum Verschenken kühl aufbewahren. Genießen!
Liebe Conny, die Farbe deiner Glühwein Trüffel hat mich sofort abgeholt 💜 Das Pulver werde ich gleich bestellen und dann kann es auch schon losgehen 😍
Ganz liebe Grüße aus dem Leckerhaus
Jessica
Liebe Jessica,
das wirst Du nicht bereuen, die Dinger sind saulecker!
Herzlichst, Conny
Hallo ,
Danke für das knallrote kugelrunde Rezept. Ist sehr verlockend und wird bestimmt ausprobiert.
D o c h ….wo kann ich denn Johannispulver kaufen? Noch nie gehört ,noch nie im Regal entdeckt.
Daher ein Tipp…. Es ist doch sicher möglich exotische Zutaten zu verlinken ??
Danke nochmal Danke ,für die Aktion und tatsächlich ist es schön im November an die Weihnachtszeit erinnert zu werden.
Mit dankbaren Grüssen
Barbara
Liebe Barbara,
freut mich, dass Du gemeinsam mit uns vorglühst! Wegen des Johannisbeerpulvers: Tatsächlich habe ich aus den von Dir genannten Gründen das Pulver hier verlinkt, aber es wird wohl nicht in jedem Browser angezeigt. Ich muss mal Ursachenforschung betreiben, aber ich bin leider ein Technikdepp. ;) Sicherheitshalber habe ich den Link hier nochmal für Dich – und hoffe, er wird wenigstens in den Kommentaren vernünftig angezeigt: Schwarzes Johannisbeerpulver bei Amazon kaufen
Herzlichst, Conny
Liebe Conny,
ich bin hin und weg! Diese FARBE! Das Fruchtpulver liegt schon im Online-Einkaufskorb und Cassis und Glühwein stehen auf der Shoppingliste für heute. Und das Beste ist: Die hübschen Teilchen passen perfekt in meine vorweihnachtliche „Weiße Schokolade-Versuchsreihe“ *lach*
Danke für das tolle Rezept! Die sind perfekt als Mitbringsel für ein Adventsbrunch, zu dem ich nächste Woche eingeladen bin. Juhu!
Ganz liebe Grüße,
Marion
Liebe Marion,
hach, das freut mich so! Und denk dran: immer ein paar mehr machen – die haben so eine Art, sich in Luft aufzulösen….
Hab noch einen wunderbaren Advent!
Herzlichst, Conny
Hallo Conny , die glühweintrüffel werde ich auch ausprobieren.
Ich frage mich nur wie lange sie haltbar sind, wenn ich sie in den nächsten 2 Tagen mache, und erst zu Weihnachten verschenken möchte, also in knapp 14 Tagen. Meinst du das geht?
Liebe Grüsse
Martina
Liebe Martina,
freut mich sehr, dass Dir die Glühweintrüffel gefallen. Ich würde sie allerdings erst ganz kurz vorm Verschenken zubereiten, gut verpacken und bis zum Verschenken/Auffuttern kühl stellen! Viel Freude damit – wunderbare Weihnachten wünsche ich.
Herzlichst, Conny