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Ihr Lieben,
heute kommt das letzte Salatrezept meines Picknicks aufs Blog. Die besten Picknick- und Grillzeiten liegen für dieses Jahr zwar schon hinter uns, aber dieser Riesenbohnen-Salat schmeckt zum Glück nicht nur im Sommer.
Wie schon meine anderen beiden Picknick-Salate – der Kritharaki-Salat und der türkische Bulgursalat – ist auch dieser Riesenbohnen-Salat einfach, unkompliziert und schnell gemacht. Alle drei Rezepte sind hervorragende Beispiele dafür, dass leckeres Essen leicht zu haben ist. Macht Euch einen von den drei Salaten doch mal fürs Büro! Aber lasst dann vielleicht den Knoblauch weg…
Riesenbohnen gibt’s leider nicht in allen Supermärkten zu kaufen. Wer häufig Hülsenfrüchte macht, dem empfehle ich Trockenware in den Vorratsschrank aufzunehmen. Das ist wirklich ganz immens, was man da gegenüber Kichererbsen, Linsen oder Bohnen aus der Dose einsparen kann.
Allerdings büßt man dafür ein bisschen Spontaneität ein, denn das Einweichen und Weichkochen der Hülsenfrüchte nimmt Zeit in Anspruch. Aber mit ein bisschen Planung geht das schon!
Dieser Salat ist sehr lecker und hält lange satt. Er lässt sich hervorragend vorbereiten und das auch in größeren Mengen. Falls Ihr Gäste zum Grillen erwartet oder eine größere Gruppe beim Picknick am See durchfüttern wollt.
So, ich glaube, das war dann mal mein letztes Sommer-Rezept für dieses Jahr. Ich schwenke so langsam auf den Herbst um und freue mich schon auf all die leckeren Genüsse, die mit dieser Jahreszeit verbunden sind. Und natürlich mache ich mir bereits Gedanken über Weihnachten. Wisst Ihr ja, dass ich da gerne mal ein halbes Jahr vorher in die Planung einsteige. ;)
Riesenbohnen-Salat
Zutaten
- 1 kleine Dose weiße Riesenbohnen
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 1/2 rote Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- frische Minze nach Geschmack
Dressing
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Cumin
Anleitungen
- Die Bohnen in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen.
- Paprika putzen und waschen, in kleine Würfel schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Minze klein hacken.
- Gemüse und Kräuter mit den weißen Bohnen vermengen.
- Für das Dressing Essig und Öl verrühren. Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse ins Dressing drücken. Mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken. Den Salat im Kühlschrank gut durchziehen lassen und vor dem Servieren erneut abschmecken.