Dieser Beitrag enthält Werbung
Ihr Lieben,
jetzt geht’s los: mit dem neuen Jahr, aber auch mit 31 Frühstücksideen von 31 Bloggern – so präsentieren wir Euch hier im Januar Mein wunderbares Frühstück – also gar nicht nur Mein wunderbares Frühstück, sondern dazu noch 30 wunderbare Frühstücke von lieben Bloggerkollegen.
Das wird richtig spannend, denn es ist von allem was dabei: deftig, süß, aufwändig, schnell gemacht – wer da nicht fündig wird, trinkt wahrscheinlich eh nur schwarzen Kaffee zum Start in den Tag! (Ich wollte nicht schreiben „dem ist nicht zu helfen“, aber mal ehrlich… ;))
Brioche-Sandwich mit Schokoladencreme und Nüssen
Ihr kriegt also jeden Tag im Januar morgens um 8 Uhr hier beim Chaos ein tolles Frühstücksrezept serviert und lernt dabei noch ganz zauberhafte Blogger kennen. Das wird ein toller Januar, ich versprech’s Euch!
Könnte sein, dass ich ein bisschen aufgeregt bin, denn es ist das erste Mal, dass ich ein solches Blogevent organisiere. Und Organisation und Chaos – finde den Fehler! Außerdem möchte ich natürlich, dass alle Blogger, die sich freundlicherweise bereit erklärt haben, bei Mein wunderbares Frühstück dabei zu sein, mit der Präsentation ihrer Rezepte und Fotos hier zufrieden sind. Bibber.
Ihr entscheidet: zeitaufwändig
oder ratzfatz?
Den Start in den Januar übernehme ich mit diesem Rezept für Feiertagsfrühstück: Schoko-Bananen-Brioche mit gerösteten Macadamianüssen. Und danach lehne ich mich dann entspannt zurück und schaue zu, wie andere wunderbares Frühstück machen. So zumindest der Plan…
Die Zubereitung des heutigen Frühstücks kann etwas Zeit in Anspruch nehmen oder auch ratzfatz gehen – das bleibt ganz Euch überlassen. Ihr könnt die Brioche für dieses Schoko-Bananen-Brioche-Sandwich selber backen; ein Rezept dafür findet Ihr hier. Ich habe sie 30 Minuten lang bei 190 Grad in einer Kastenform gebacken. Oder Ihr kauft die Brioche einfach.
Dasselbe gilt für die Schokocreme: Ich gebe Euch hier ein Rezept für eine sehr, sehr leckere Creme mit auf den Weg, aber Ihr könnt natürlich auch eine fertige Nuss-Nougat-Creme verwenden. Mit gekaufter Brioche und fertiger Schokocreme ist das Schoko-Bananen-Brioche-Sandwich in 10 Minuten gemacht.
Kleiner Trick für weniger Schrubberei
Wenn man alles selber macht, dauert’s ein bisschen länger, dafür weiß man aber dann auch ganz genau, was drin ist in der Schoko-Bananen-Brioche. Ich schätze das sehr, habe aber auch Verständnis dafür, dass man manchmal aus Zeitgründen die Abkürzung nehmen muss.
Kleiner Tipp noch für Kontaktgrill und Sandwichmaker: Damit zerlaufener Käse oder eventuell Schokocreme sich nicht für die Ewigkeit als Andenken einbrennen können, einfach Backpapier dazwischenlegen. Erspart lästige Schrubberei. Ich hab mal wieder mein heißgeliebtes Multifunktionsgerät von Tefal genutzt. Das kann auch Waffeln, Donuts, Bricelets, Madeleines und vieles mehr. Würde ich nie mehr hergeben.
So, was meint Ihr? Freut Ihr Euch auf den Januar und auf so viel wunderbares Frühstück? Ich kann’s kaum abwarten und spoilere schon mal: Morgen übernimmt hier die liebe Birgit von Backen mit Leidenschaft. Was es dann gibt? Nee, nee, nee – müsst Ihr schon selber gucken kommen!
Schoko-Bananen-Brioche mit gerösteten Macadamianüssen
Zutaten
Für die Schokocreme
- 60 Gramm dunkle Kuvertüre
- 125 Gramm Nougat
- 150 Milliliter Sahne
Für die Sandwiches
- 4 EL Macadamianüsse geröstet & gesalzen
- 1 Brioche
- 4 Bananen
Anleitungen
- Kuvertüre klein hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre und Nougat dazu geben. Mit Teller abdecken und 2 Minuten stehen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab mixen, bis eine glatte Creme entstanden ist. In eine Schüssel umfüllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
- Die Creme Zimmertemperatur annehmen lassen. Die Nüsse grob hacken. Von der Brioche Scheiben von etwa 2 Zentimetern Dicke abschneiden. Die Bananen schälen, auf die Größe der Briochescheiben kürzen und längs halbieren. Den Kontaktgrill vorheizen.
- Die Briochescheiben mit etwa einem EL Schokocreme bestreichen. Die Hälfte der Briochescheiben mit den Nüssen bestreuen und mit den Bananen belegen. Mit den übrigen Briochescheiben belegen und die Sandwiches nacheinander im Kontaktgrill braten. Vor dem Servieren diagonal halbieren.
Slurp, das sieht ja super köstlich aus! Ich freu mich auf jedes einzelne Frühstücksrezept. Was für ein toller Start in den Tag und natürlich auch ins neue Jahr. By the way: Die allerbesten Wünsche für 2019 schicke ich dir!
Liebe Grüße
Simone
Liebe Simone,
Dir auch ein ganz wunderbares 2019! Und während alle anderen im Januar anscheinend Pinterest nach Abnehmtipps (und Spartipps?) durchsuchen – zumindest ist meine Timeline voll davon – steuern wir mit unseren Frühstücksideen da mal ordentlich gegen. Der ganze Januar wird soooooo lecker. Und ich freu mich sehr, dass Du dabei bist!
Herzlichst, Conny
Sabber!
Ich nehm das dann bitte ohne Bananen :-)
lg. Sina
Liebe Sina,
weglassen – das krieg ich hin. ;)
Herzlichst, Conny
Aber ganz schnell Beamen :). Alles Gute für das Jahr 2018 und LG
Ingrid
Liebe Ingrid,
mit 2018 sind wir doch schon durch. ;) Hab ein ganz wunderbares 2019 – und ich schieb Dir mal ein Tellerchen mit Brioche-Sandwich rüber.
Herzlichst, Conny
Obwohl ich nicht so der Süß-Frühstücker bin, könnte mich das schon reizen. So als Abschluss :D
Dir ein fantastisches 2019! :)
Danke, liebe Manuela. Dir auch ein wunderbares 2019!
Herzlichst, Conny
Huiiii, welch ein fulminanter Start in den Frühstücks-Januar! Das sieht ja wieder köstlich aus. Ich erweitere mein Dezembermotto spontan um „Januar-Kalorien zählen auch nicht“ :-) Ich freue mich auf die Rezepte Deiner Gäste und bin schon ganz aufgeregt, dabei sein zu dürfen. Frühstück rocks!
Bis ganz bald,
Marion
Liebe Marion,
können wir uns die Monate vornedran nicht einfach sparen? Hm, aber „Kalorien zählen nicht“ – das glaubt uns natürlich niemand. Ich schlage „Wir zählen Kalorien nicht“ vor. ;)
Ich freue mich so, dass Du dabei bist! Ha, da fällt mir noch einer ein: „Frühstücks-Kalorien zählen nicht!“
Herzlichst, Conny
Hallo liebe Conny,
ooohh ich freue mich auf die Frühstücksrezepte :-) Frühstück ist einfach mein liebstes Essen am Tag. Eigentlich könnte ich auch 3x täglich Frühstück essen :-)
Ich wünsche dir tolle erste Tage im neuen Jahr!
Liebe Grüße
Alina
Liebe Alina,
ich freue mich auch schon so auf all Eure leckeren Frühstücksideen. Danke, dass Du dabei bist.
Herzlichst, Conny
PS: Drück mir ruhig die Daumen, dass alles klappt. Möglicherweise habe ich latent ein bisschen Panitsch.
Liebe Conny,
ich war wohl noch so im Chill-Modus, dass ich glatt verpennt habe, einen Kommentar bei dir zum Start deines grandiosen Blogevents zu hinterlassen ;-) .
Das hole ich mal ganz fix nach – ich freue mich auf 31 tolle Frühstücksideen und wenn ich die ersten Beiträge so sehe, wird das ein phänomenal leckerer Januar.
Vielen Dank, dass auch ich dabei sein darf.
Liebe Grüße
Tina
Liebe Tina,
schön, dass Du über die Feiertage so runter gefahren bist! Ich plane das für die Zeit nach der Frühstücksaktion. :)
Ich freue mich auf jeden einzelnen leckeren Tag im Januar und danke DIR, dass Du dabei bist. Das wird super! <3
Herzlichst, Conny