Ihr Lieben,
das Thema Snacks spielt im Chaosheim gerade eine große Rolle. Ich hatte ja schon diese Börek mit Spinat, Schafskäse und Minze als ideales Couchfutter gepriesen, aber die Krise verlangt nach immer weiteren sofafreundlichen Verpflegungsformen. Keine Ahnung, wie es Euch geht, aber die Couch ist gerade unser natürlicher Lebensraum.
Während allerdings ALLE ANDEREN, die gerade mitten in einem Filmemarathon feststecken und nicht unterbrechen wollen, um an den Esstisch umzuziehen, einfach Pizza bestellen, ist das hier leider ausgeschlossen. Lieferpizza schmeckt nämlich angeblich nach Karton. Ich kommentiere das nicht. (Aber es fällt mir schwer.)
Da Pizza also ausscheidet, bin ich froh, dass Snacks diesen Monat Thema bei den Bloggern von Leckeres für jeden Tag sind. Ich erhoffe mir neue Anregungen. Und biete zum Tausch das Rezept für diese Spaghetti Chips an. Die sind einfach zu machen, schmecken lauwarm am besten und kein Mensch muss dafür an einen richtigen Tisch umziehen.
Wie unschwer zu erkennen ist, fällt mir zum Thema Snacken nie etwas Süßes ein. Vor der Glotze bin ich eher so der Kartoffelchips-Typ, Schokoladenflecken gehen aber auch so schwer aus den Polstern. ;)
Die Spaghetti Chips stehen aber nicht auf einer Stufe mit Kartoffelchips. Sie kommen nämlich nicht aus einer Tüte. (Und auch nicht aus einem Karton.) Außerdem sind Spaghett Chips eine vollständige Mahlzeit, nur eben in verzehrfreundlichem Format.
Wer Spaghetti Carbonara liebt, der wird auch diese Spaghetti Chips lieben, da bin ich mir sicher. Die Chips werden wie Spaghetti Carbonara gemacht (mit etwas Sahne allerdings) und wandern dann noch einmal für ein knappes Viertelstündchen in den Backofen. Das Ergebnis ist herrlich knusprig und lässt sich wunderbar mit den Fingern essen. Sofatest bestanden!
Was sonst noch für diese Spaghetti Chips spricht? Pasta macht bekanntlich glücklich und zufrieden – und das können wir doch alle gerade ganz besonders brauchen.
Ich wünsche Euch noch einen wunderbaren Sonntag. Bleibt zuhause auf der Couch und macht es Euch gemütlich! Vor allem aber: bleibt gesund!
Noch mehr leckere Snackideen für Euch
Ina von Applethree mit Pizza Schnecken Rezept vegetarischBritta von Backmaedchen 1967 mit Käse Cracker
Tina von Küchenmomente mit Bananen Schoko Cookies
Volker von Volkermampft mit Spanische Coca Pizza – vegetarisch
Izabella von Haus und Beet mit Grissini Rezept mit Dinkelmehl – einfach und vegan
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Gedrehte Pizzastangen
Ronald von Fränkische Tapas mit Belegte Brötchen
Spaghetti Chips
Zutaten
- 250 Gramm Spaghetti
- Salz
- 50 Gramm Speck gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 50 Gramm Parmesan
- 3 Eier
- 5 EL Sahne
- Pfeffer
- 4 TL Paniermehl
- Backpapier
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken, den Parmesan fein reiben.
- Eier und Sahne miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch in den Ei-Sahne-Mix pressen. Parmesan, Speck und zwei Drittel der gehackten Petersilie unterheben.
- Die Nudeln mit dem Eier-Mix vermengen und alles zusammen zurück in den Topf oder in eine große Pfanne geben. Bei schwacher Hitze etwa zwei Minuten durchschwenken, bis der Ei-Sahne-Mix andickt.
- Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spaghetti auf dem Backblech zu 9 kleinen Nestern drehen. Ich habe dafür eine lange Fleischgabel benützt. Mit Paniermehl bestreuen und in 10 bis 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Mit Petersilie bestreuen. Genießen!
Das ist ja mal eine fantastische Idee! Und ich bin voll bei dir: Zum Filmemarathon gehört Salziges! Chips und auch salzige Popcorn (JAWOHL, ich stehe dazu :-D )
Viele Grüße, Izabella
Liebe Izabella,
salziges Popcorn habe ich vor Jahren mal probiert – und bin nicht so richtig damit warm geworden. Vielleicht gebe ich ihm nochmal eine neue Chance, der Geschmack verändert sich schließlich. Du bringst mich auf Ideen! Hab noch einen schönen Sonntag!
Herzlichst, Conny
Liebe Conny,
deine Idee finde ich wirklich großartig. Spagehtti Carbonara gibt es hier spätestens alle 14 Tage, sonst fangen meine Herren an zu nörgeln. Mal gucken, was sie zu deiner Chips-Variante sagen. Ich werde berichten ;-) .
Herzliche Grüße
Tina
Liebe Tina,
jetzt bin ich sehr gespannt, ob die Spaghetti Chips diesen Test bestehen! ;) Hab noch einen wunderbaren Sonntag!
Herzlichst, Conny
Hallo Conny,
eine super Idee, aus Spaghetti einen Snack zu basteln. Deine Spaghetti-Chips hätte ich heute gerne auf meiner Tour dabei. Viele Grüße und noch einen schönen Sonntag
Ronald
Lieber Ronald,
viel Spaß auf Deiner Tour. Bist Du mit dem Fahrrad unterwegs? Klingt nach einem wunderbaren Sonntag.
Herzlichst, Conny
Wie genial! Pasta als Fingerfood ist echt eine super Idee! (Die Kakteen habe ich auch in meinen Foodprop Schrank ;) ) Ich schnapp mir gleich mal ein paar. ;)
LG Ina
Liebe Ina,
bedien Dich gerne. Pasta als Fingerfood ist ein echter Glücklichmacher!
Herzlichst, Conny
Liebe Conny,
ich bin ja auch ehr der Fan von herzhaften Snacks und deine Spaghetti Chips muss ich unbedingt mal ausprobieren, am liebsten würde ich jetzt bei dir einmal zugreifen.
Herzliche Grüße und einen schönen Sonntag.
Britta
Liebe Britta,
freut mich sehr, dass Dir mein Fingerfood gefällt. Hab noch einen wunderbaren Rest-Sonntag!
Herzlichst, Conny
Liebe Conny,
sofafreundliche Verzehrformen stehen hier ganz hoch im Kurs. Und das nicht nur zu Krisenzeiten. Ich verrate hier einmalig und nur Dir – wir essen ganz oft auf dem Sofa #jetztistesraus
Ich liebe übrigens diese Wortkreation fast genauso sehr wie Deine tolle Idee mit den knusprigen Spaghetti-Chips-Nestchen. Ich werde den Speck mit Räuchertofu-Krümelchen ersetzen. Das musst Du auch nicht kommentieren ;-)
Übrigens höre ich „Lieferpizza schmeckt nach Karton“ nicht zum ersten Mal #augenroll
Liebste Grüße from my Sofa to yours!
Liebe Marion,
Räuchertofu? Das kann ich unmöglich unkommentiert stehen lassen. ;) Ich liebe nämlich Räuchertofu, ein super Speck-Ersatz. Fleisch gibt’s doch hier nur am Wochenende. Jetzt muss ich bald bei Dir vorbeikommen, die neue Wand bestaunen und den Sofatest machen. Auf unserer Couch kann man nämlich nichts essen, was Besteck erfordert. (Daher auch das Spaghetti-Fingerfood). Wenn das bei Dir besser funktioniert, wächst die Anforderungsliste ans neue Sofa um einen weiteren Punkt…
Viel Spaß bei Kitchen Impossible!
Herzlichst, Conny
PS: Ich weiß schon gar nicht mehr, wie Lieferpizza schmeckt…
Was für eine grandiose Idee! Das klingt so unglaublich lecker. Wir sind hier in der komfortablen Lagen, dass wir hier eine Pizzeria haben und in beiden Nachbarorten ebenfalls. Die Pizza liegt also nicht sonderlich lange im Karton. So, nach dem ganzen Gerede von Pasta und Pizza habe ich jetzt Hunger.
Liebe Kathrina,
danke für das Argument. „Liegt nicht lange im Karton“ wird hier demnächst ins Feld geführt. Ha!
Herzlichst, Conny
wie war das noch … ischliebdasvoll … die gehören ja auch defintiv in die Kategorie „mit einem Haps und so“
liebe Grüße und ein Drücker
Andrea
Liebe Andrea,
zwei oder drei Happse (Heißt das so?) braucht es da schon. ;) Und lecker sind die! Drücker zurück!
Herzlichst, Conny
Hallo Conny,
eine großartige Idee hast Du da gehabt. Ich glaube die werde ich bald Mal aufgreifen, allerdings muss ich wohl noch ein Kilo Käse über die Kracker reiben… Da kann ich einfach nicht aus meiner Haut ;).
Schöne Grüße
Volker
Lieber Volker,
keine Sorge, das vertragen die gut, die Chips. ;)
Herzlichst, Conny
Hallo Conny,
das ist Couchfutter zum Niederknien! Das sieht so unfassbar lecker aus :) Und ich dachte letztens noch, dass ich mal wieder eine neue Idee zum Kochen bräuchte – das Problem hat sich nun erledigt…
Danke für die super Idee & liebe Grüße,
Steffi
Liebe Steffi,
es war mir ein Vergnügen!
Herzlichst, Conny