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Ihr Lieben,
ich erinnere mich noch genau, als Herr B. und ich zum ersten Mal – sehr vorsichtig – Vanilleeis mit Olivenöl und Meersalz probierten. Nach einem Rezept von Jamie Oliver. Und ich erinnere mich daran, wie begeistert wir von der für uns damals sehr ungewöhnlichen Kombination waren. Inzwischen weiß ich, wie hervorragend ein exzellentes fruchtiges Olivenöl zu Süßspeisen passt.
Ich serviere Euch daher heute Joghurt mit Weinbergpfirsichen, O’citron, Olivenöl & Zitrone von BIO PLANÈTE, sowie Fleur de Sel. Das fruchtig erfrischende Dessert ist einfach zu machen und ruckzuck fertig, so dass noch jede Menge Zeit für einige wirklich spannende Fakten zu BIO PLANÈTE Olivenölen bleibt. Seid Ihr bereit?
Vive l’olive!
Vive l’olive! Dass Olivenöl zu einer gesunden Ernährung dazu gehört, hat sich längst herum gesprochen, aber, he, es gibt so viele verschiedene Olivenöle mit unterschiedlichsten Bezeichnungen. Das kann einen ganz schön verwirren. Ganz ähnlich wie beim Wein prägen Sorte und Region den Charakter eines jeden Olivenöls.
»Nativ extra« steht für die höchste Güteklasse und naturbelassenes Olivenöl von besonderer Qualität. Man gewinnt es ausschließlich mit mechanischen Verfahren aus den Oliven. „Kaltpressung“ setzt voraus, dass keine Wärme von außen dazu kommt. BIO PLANÈTE überwacht bei seinen kaltgepressten Ölen die Temperatur und stellt sicher, dass das Öl keine hohen Temperaturen erreicht. So wird die Qualität des Öles nicht beeinträchtigt. Und das schmeckt man.
Für O’citron ernten die Landwirte im Nordosten Tunesiens von Hand reife Oueslati-Oliven wilder Olivenbäume, verlesen sie sorgsam und pressen sie innerhalb weniger Stunden gemeinsam mit frischen, unbehandelten Beldi-Zitronen. Das Ergebnis: eine aromatische, samtig-weiche Ölspezialität, die ganz wunderbar zu meinem Dessert passt. Das müsst Ihr probieren!
Ich liebe diese Kombination! Die BIO PLANÈTE Olivenöle schmecken nicht nur hervorragend, sie sind vor allem auch ideal für gesundheitsbewusste Genießer. BIO PLANÈTE trägt das Bio nicht einfach nur im Namen, Bio wird hier seit den Unternehmensanfängen gelebt. 1984 begann Franz J. Moog in Bram im Südwesten Frankreichs, seine Vision von ökologischer Landwirtschaft zu verwirklichen. Die Ölmühle Moog war die erste reine Bio-Ölmühle Europas und stellt seit nunmehr 35 Jahren aus Samen, Früchten und Nüssen Bio-Öle her.
Der Marktführer im Bio-Fachhandel
Judith Faller-Moog, die Tochter des Firmengründers, spezialisierte das Unternehmen auf die naturbelassene Herstellung von Bio-Ölen, gründete die Marke BIO PLANÈTE und machte sie zum Marktführer im Bio-Fachhandel. Vom Feld bis zur Flasche kümmern sich die Experten in Sachen Bio-Öle um jeden Arbeitsschritt selbst.
Zu Anfang waren es ausschließlich französische Sonnenblumenkerne, die gepresst wurden; heute umfasst das Sortiment mehr als 70 verschiedene kaltgepresste Öle in Bio-Qualität: von Klassikern für die tägliche gesunde Küche über Gourmet-Produkte wie exotisches Kokos- oder Mohnöl bis hin zu Vital-Ölen zur Unterstützung einer gesunden Lebensweise.
Welches BIO PLANÈTE Olivenöl für welche Anwendung?
Auf der Homepage von BIO PLANÈTE Olivenöl findet Ihr nicht nur diesen Test, der Euch geschickt dabei hilft, Eueren individuellen Geschmacksliebling unter den Olivenölen zu finden, es gibt auch eine Tabelle, die das passende Öl für jede Anwendung auflistet. Beides super nützlich. Wer den Test macht, hat zudem die Chance, BIO PLANÈTE Olivenöle zu gewinnen. Mein Testergebnis: Sie präferieren ein mittel-fruchtiges Olivenöl. Stimmt genau.
Für noch mehr wertvolle Infos und tolle Rezepte, findet Ihr BIO PLANÈTE auch in den sozialen Medien, zum Beispiel auf Instagram und auf Facebook.
Nun, was haltet Ihr von meinem Dessert-Vorschlag? Habt Ihr schon mal Olivenöl zu etwas Süßem probiert? Ich bin wie immer gespannt auf Euer Feedback – lasst mir doch einen Kommentar da! Und bleibt offen für das Außergewöhnliche, Ihr Lieben!
Joghurt mit Weinbergpfirsichen, BIO PLANÈTE Olivenöl und Fleur de Sel
Kochutensilien
- 4 gekühlte Gläser
Zutaten
- 400 Gramm griechischer Joghurt
- 4 Weinbergpfirsiche
- 4 EL Honig
- 4 EL O'citron BIO PLANÈTE Olivenöl & Zitrone
- 1 Prise Fleur de Sel
- Minzblätter für die Dekoration
Anleitungen
- Den Joghurt einmal kurz durchrühren und dann auf die 4 gekühlten Gläser verteilen.
- Die Pfirsiche schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Pfirsichstücke auf den Joghurt verteilen. Pro Glas mit je einem EL Honig und einem EL O'Citron beträufeln.
- Ganz zum Schluss mt etwas Fleur de Sel bestreuen und ein Blättchen Minze zur Dekoration darauf geben. Sofort servieren und genießen!
Danke für das Rezept.
Es ist mir ein Vergnügen, liebe Eva.
Das hört sich ja alles toll an – was man aus einem guten Olivenöl alles machen kann, ist schon erstaunlich :) !!
Liebe Andrea,
wie wahr! Aus der gesunden Ernährung ist ein gutes Olivenöl einfach nicht wegzudenken.
Herzlichst, Conny
Oh la la, das liest sich absolut köstlich und sieht auch so aus. Herrliche Bilder, die mir sofort Appetit machen! Wenn ich mich nicht irre, habe ich sogar Öle von der Firma im Schrank … Ich bin dann mal am Dessert machen! Danke für das tolle Rezept!!
Liebe Marion,
freut mich sehr, dass Dir die Dessertidee gefällt. Ich hoffe, es schmeckt Euch so gut wie uns!
Herzlichst, Conny
Ich habe noch nie etwas Süßes mit Olivenöl gegessen. Dies werde ich jedoch alsbald ausprobieren, denn ich glaube, hier entgeht mir Genuss! Danke für die Inspiration
Liebe Michaela,
probier das unbedingt mal aus, es lohnt sich!
Herzlichst, Conny
Oh Mann,… Joghurt mit Olivenöl. Auf sowas kannst nur du kommen. ????. Hört sich aber lecker an, deine Bilder sind wieder ein Traum, und ich hab auch Lust auf das Olivenöl bekommen. Es trifft sich gut, dass unser Vorrat grade zur Neige geht, muss mal.schauen, wo es das bei uns zu kaufen gibt. Danke
Liebe Nicole,
zu krass für Dich? Nee, oder? Vertrau mir, das ist richtig, richtig lecker!
Herzlichst, Conny
Liebste Conny, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Sieht so lecker aus. Hab auch schon recherchiert wo ich das tolle Öl hier kaufen kann. Im Naturkostladen und im Reformhaus meines Vertrauens. Bitte noch mehr so kreative Rezepte
Liebe Alice,
wie lieb von Dir! Ich hoffe sehr, dass Du das Dessert genauso gerne magst wie wir. Aber eigentlich habe ich da keine Zweifel, das ist nämlich köstlich. ;)
Herzlichst, Conny
Das wird direkt mal ausprobiert!
Dann hoffe ich sehr, dass es Dir schmeckt, liebe Katharina!
Herzlichst, Conny
So unfassbar lecker. Hab gleich das Öl gekauft und nachgemacht. Einfach genial, Dank Dir
Das freut mich sehr, liebe Roberta. Stimmt, das Öl ist einfach klasse.
Herzlichst, Conny
Du bringst mich auf Ideen.. Olivenöl und Süß, welch ungewöhnliche aber interessante Kombi. Aber es muss auch das richtige Öl sein. Da vertrau ich dir mal und besuche am Wochenende unsren Biomarkt und schau nach ob dort das Passende zu finden ist.
Dank dir für deine Ideen.
Liebe Susanne,
bin gespannt, wie dir die Kombi schmeckt. Schreib mir nach dem Probieren doch gerne nochmal.
Herzlichst, Conny
Liebe Conny,
Das hört sich ganz wunderbar an.
Danke für die Anregung, Ich wäre nie auf die Idee gekommen, Olivenöl in den Nachtisch zu machen. Da mir das aber pur auf frisch gebackenem Brot schon so gut schmeckt, werde ich das Rezept auf jeden Fall probieren.
Liebe Grüße
Susanne
Liebe Susanne,
danke, jetzt habe ich Lust auf frisch gebackenes Brot mit Olivenöl und Salz… ;) Das mag ich auch sehr, aber ich würde mich sehr freuen, wenn Du’s mal mit diesem Dessert versuchst – lass mich unbedingt wissen, wie es Euch geschmeckt hat!
Herzlichst, Conny
Was für ein tolles Rezept liebe Conny! Olivenöl mit Dessert zu kombinieren habe ich so noch nie probiert. Das schmeckt bestimmt nach Sommer, Sonne und ganz bestimmt kommt auch ein klein wenig Urlaubsfeeling dabei auf ☀️???? Wird auf jeden Fall ausprobiert ☺️
Ganz liebe Grüße aus dem Leckerhaus ????????♀️
Danke, liebe Jessica! Yep, Urlaubsfeeling ist da zusätzlich zum kulinarischen Genuss garantiert. Ein All-inclusive-Dessert quasi. Lasst es Euch schmecken!
Herzlichst, Conny
Hallo Conny,
die Kombination von griechischem Joghurt und Weinbergpfirsichen kenne ich schon und die ist alleine total lecker. Dann noch mit Zitronenolivenöl und einer Prise Salz hört sich das nach einer absolut raffinierten Kombination an, die ich definitiv am Wochenende versuchen werde!
Da es ja quasi fast nur Obst und Joghurt ist, geht das doch auch als Frühstück durch, oder? :D
Liebe Grüße und danke für die tolle Inspiration,
Steffi
Liebe Steffi,
also ich könnte das quasi vom Frühstück bis in die Nacht hinein durch essen. ;) Herrlich erfrischend, gerade wenn die Dachwohnung wieder ihren vollen Charme entfaltet…
Herzlichst, Conny
Hallo liebe Conny,
Gelesen, Öl gekauft und am Wochenende getestet. Dein Rezept ist wunderbar und hat es in meine Rezeptesammlung geschafft. Meine Gäste waren begeistert. Danke dafür
Das freut mich sehr, liebe Marie!
Hallo Conny,
nach den Conchiglie gab es das noch zum Dessert. Familie und Gäste waren begeistert. Danke für deine tollen Inspirationen. Freu mich schon auf Neues♥️
Liebe Gisela,
das freut mich sehr. Danke für Deine liebe Nachricht!
Herzlichst, Conny