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Ihr Lieben,
letzte Woche war’s hier auf dem Blog schon total herbstlich mit leckeren Marzipan-Mohn-Buchteln auf Zwetschgenröster, heute wird es nochmal richtig sommerlich. Ich habe – passend zu den sommerlichen Temperaturen der letzten Tage – noch einmal die Eismaschine angeschmissen und Euch gegrillte Wassermelone mit einem herrlich leckeren Honig-Rosmarin-Eis mitgebracht.
Das hatte ich eigentlich urspünglich schon für Jills Blogevent rund ums vegetarische Grillen machen wollen, doch da habe ich mich dann doch für diese mit Couscous gefüllte Spitzpaprika entschieden. Aufgeschoben heißt hier im Chaosheim ganz oft aufgehoben – aber dieses Mal nicht. Zum Glück. Das war nämlich wirklich sehr lecker.
Wassermelone wollte ich schon den ganzen Sommer über mal auf den Grill werfen. Und sie hat mich nicht enttäuscht. Dass ich dafür etwas länger gebraucht habe, lag an der Suche nach der passenden Ergänzung. Einfach nur Wassermelone vom Grill – das war mir zu langweilig.
Also habe ich uns ein leckeres Honig-Rosmarin-Eis dazu gemacht. Ich finde, das passt perfekt. Ich habe noch ein wenig vom guten Schafskäse drübergekrümelt – so fand ich es für mich geschmacklich wunderbar rund. Müsst Ihr aber nicht machen, falls Euch das zu exotisch vorkommt. ;)
Steht Euch der Sinn denn noch nach sommerlichen Rezepten? Ich fühle mich kulinarisch eigentlich schon reif für den Herbst – zumal ich diese Woche bereits die ersten Federweißer-Stände am Straßenrand ausgemacht habe.
Da liebäugele ich schon mit dem ersten Zwiebelkuchen der Saison. Aber wenn der Sommer noch einmal in die Verlängerung geht, dann bin ich natürlich dabei!
Mit frischem Obst, mit knackigen Salaten, vor allem aber mit ganz viel Eiscreme. Gegrillte Wassermelone mit Honig-Rosmarin-Eis ist für heiße Spätsommertage ein idealer Snack und ein ganz wunderbares Dessert am Ende eines herrlichen Grillabends.
Gegrillte Wassermelone mit Honig-Rosmarin-Eis
Zutaten
Fürs Honig-Rosmarin-Eis
- 200 Gramm Sahne
- 2 Rosmarinzweige
- 2 EL Honig
- 200 Gramm Creme fraiche
- 100 Gramm Quark
- 30 Gramm Puderzucker
Gegrillte Wassermelone
- 6 Scheiben Wassermelone zirka 1 Zentimeter dick
- 2 EL Pflanzenöl
- Schafskäse nach Geschmack
Anleitungen
- Die Sahne mit den Rosmarinzweigen aufkochen, abkühlen lassen, Honig darunter rühren und die Mischung für mindestens 1 Stunde kalt stellen – gerne auch über Nacht.
- Rosmarin abseihen.Creme fraiche, Quark und Puderzucker glatt rühren, die Rosmarin-Sahne unterziehen. Die Masse in die Eismaschine füllen und in 30 bis 40 Minuten cremig frieren lassen.
- Ich habe eine Mini-Wassermelone für uns aufgeschnitten. Wenn die Scheiben größer sind, dann vierteln. Von beiden Seiten mit Pflanzenöl einpinseln und auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne von jeder Seite zirka 4 Minuten grillen. Mit dem Eis und – nach Geschmack – mit zerkrümeltem Schafskäse servieren. Genießen!
Hallo Conny!
Grillst Du die Wassermelone über direkter oder indirekter Hitze?
Liebe Grüße aus BS
Manfred
Lieber Manfred,
ja, ich hab die Melone über direkter Hitze gegrillt. Die braucht ja nur ein paar Minuten auf dem Grill.
Herzlichst, Conny
Hallo Conny,
oh WOW! Das hört sich und sieht so verdammt gut aus!
Ich kann mir den Feta super gut zu der Melone und dem Eis vorstellen :)
Ich bin gedanklich auch eher schon reif für den Herbst…allerdings bin ich auch kein Freund von großer Hitze, sodass für mich direkt nach dem Frühling schon Herbst sein könnte :D
Liebe Grüße,
Steffi
Liebe Steffi,
ich bin jetzt auch so langsam reif für kühlere Temperaturen. Dann macht‘s auch gleich wieder mehr Spaß, den Backofen anzuschmeißen!
Herzlichst, Conny
Liebe Conny,
das liest sich ja superköstlich und sieht auch genau so aus! Mhhhhmmmm, ein Augenschmaus! Ich glaube, den Feta würde ich als Hauptspeise nehmen und gegrillte Melone und Eis pur genießen.
Und da du’s schon erwähnt hast, habe ich jetzt gleich auch Lust auf Zwiebelkuchen. So schön diese Spätsommertage auch sind, auf den Herbst freue ich mich immer nochmal besonders.
Danke für das schöne Rezept!
Sehr gerne, Du Liebe!
Ich muss ja zugeben, dass ich zunächst etwas skeptisch war – gegrillt ist jetzt nicht gerade die Mainstream-Art, Wassermelone zu essen. Aber die Neugier hat schlussendlich doch gesiegt und wir haben das Rezept dieses Wochenende ausprobiert. Das war ja mal mega lecker! So lange noch Grillsaison ist, wird es das dieses Jahr noch ein paar mal bei und als Nachtisch geben.
Sommerliche Grüße
Eli
Liebe Eli,
das freut mich sehr!
Herzlichst, Conny